查看冠状病毒19最新报道

英国部分地区将放宽入境隔离措施

英国政府3日宣布了一份国家和地区清单,来自这些国家和地区的旅客入境英格兰后将不再需要进行自我隔离。(法新社档案照片)

字体大小:

(早报讯)英国政府3日宣布了一份国家和地区清单,来自这些国家和地区的旅客入境英格兰后将不再需要进行自我隔离。此前为加强冠病疫情防控,英国要求来自多数国家的旅客入境后自我隔离14天。

据新华社报道,这份“旅行走廊”清单上的国家和地区包括德国、法国、意大利和西班牙等欧洲国家以及新西兰、韩国等。

自7月10日开始,来自这些国家和地区的旅客,如果在入境英格兰前的14天内没有前往过任何清单外的国家和地区,就不需要自我隔离;这一规定适用于所有通过陆路、空路和水路进入英格兰的旅客。

不过,英国不同地区并未同步放宽疫情防控措施,上述新措施仅适用于英格兰,而苏格兰、威尔士以及北爱尔兰如何调整将由当地政府自行公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息