查看冠状病毒19最新报道

朝鲜:没必要再与美国举行面对面对话

2019年2月,特朗普和金正恩在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜外交部副部长崔善姬周六(4日)表示,朝美对话只不过是美国处理政治危机的工具,朝鲜没有必要再与美方坐到一起举行面对面对话。

朝中社引述崔善姬的谈话说,最近“朝美首脑会谈”成了一个热门话题,引起国际社会的关注。然而,“美国不把此前首脑会谈达成的共识放在眼里,执意奉行对朝敌视政策,难道我们能和这样的美国进行对话或交易?”

韩国总统文在寅6月30日表示,韩方将全力以赴争取在美国大选前再次促成朝美面对面对话。

崔善姬表示,如果美国不愿意重新调整对朝敌视政策,那会谈不会有任何成果。她还说,朝鲜已经制订针对美国长期威胁的更为具体的战略计划表,朝鲜的政策绝不会因他国的国内政治日程等外部因素而发生改变。

新华社报道,2018年6月12日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡举行首次朝美首脑会晤,并签署了关于半岛无核化等的联合声明,表示两国将建立新型关系以及共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。但双方于2019年2月在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息