查看冠状病毒19最新报道

疫情下韩国民众更热衷于露营

韩国泰安郡安眠岛附近有十多个海水浴场。(韩联社)

字体大小:

(早报讯)疫情下人们夏日度假的方式正在悄然改变,越来越多的韩国人选择到户外享受露营乐趣。帐篷等露营用品的销量随之大增,但在休养区内擅自生火做饭,乱扔垃圾等问题也在屡屡发生。

韩联社报道,忠清南道西部海岸边的露营景点泰安郡梦山浦海水浴场近期每逢周末便涌入大批露营客,较去年同期增加三成。

泰安郡安眠岛附近的十多个海水浴场周边树林和海滩每逢周末同样有大批露营族到来。人们在海边搭帐篷、捡蛤蜊。甚至有人将房车长驻露营地,一有空便前来露营。

旅游胜地济州岛更是让众人趋之若鹜。济州市翰林邑的多处海边早已成为露营名所。疫情暴发后,不少人为尽量减少与他人接触而选择露营,使得露营文化大红大火。露营用品也随之水涨船高,相关销售和租赁门店生意红火。济州岛不少当地居民也因疫情选择通过露营解压休闲。

与人气旺盛的露营文化相比,人们在公民意识方面的表现却不尽如人意。江原道东海岸的镜浦海水浴场正式开放前已人满为患,海边的松树林里,有人生火烤肉,有人随意丢垃圾,不仅影响美观,还影响了周边居民的生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息