查看冠状病毒19最新报道

英媒体:英央行行长就负利率风险做出警示

英国央行行长贝利在上个月已致信借贷机构,表示如果货币政策委员会决定需要“更多刺激”以达到英国央行2%的通胀目标,负利率将是“正在积极评估的潜在工具之一”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国央行行长贝利就负利率可能带来的挑战向银行做出警示,并表示适应负利率对于企业运营而言将是一个“重大事项”。

彭博社引述 《星期日泰晤士报》报道,英国央行行长贝利在上个月已致信借贷机构,警告或面临负利率的挑战。

贝利在信中称,如果货币政策委员会决定需要“更多刺激”以达到英国央行2%的通胀目标,负利率将是“正在积极评估的潜在工具之一”。他表示,适应负利率对于企业运营而言将是一个“重大事项”。

据报道,贝利在6月底与银行负责人举行了一次会议,并讨论了负利率问题。在那次会议上,贝利表示,“他们拥有的所有工具都在讨论中”。

关于负利率,贝利此前曾表示,负利率是英国央行的一种选择,但问题很复杂,将借贷成本降至零以下并非迫在眉睫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息