查看冠状病毒19最新报道

小池百合子连任东京都知事

日本主要媒体根据所收集的出口民调显示,现任东京都知事小池百合子票数大幅领先其他候选人,已确定胜选并将连任。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本东京都知事选举正式结束,现任东京都知事小池百合子票数大幅领先其他候选人,已确定胜选并将连任。

法新社报道,日本主要媒体根据所收集的出口民调显示,当地投票站于新加坡时间晚上7点关闭后,现任东京都知事小池百合子票数大幅领先其他候选人,已确定胜选并将连任。

小池获胜后发表“在线”胜利演讲时说:“眼前的问题是冠病。”据报道,东京最近每天新增多达100起冠病病例,其中许多病例来自该市的夜店和接待俱乐部。

至于奥运会,小池表示,遏制冠病疫情是确保这项大型体育活动可顺利办成的前提。她说:“我们可以做些什么,才能举办一个安全的运动会?我们要如何降低其成本,并简化奥运?我希望继续研究我们的冠病措施,现实奥运。”

据报道,包括小池在内,此次东京都知事选举共有22名候选人参加,为史上最多。现年67岁的小池在2016年7月当选东京都首名女性知事。她曾经多次当选国会议员,在前首相小泉纯一郎内阁出任环境大臣,还是日本首名女防卫大臣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息