查看冠状病毒19最新报道

小池获366万票再次当选东京都知事

小池百合子曾担任日本参议员和众议员,历任环境部长、国防部长和自民党总务会长等。四年前,她成为东京都首位女知事。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据共同社周一(6日)凌晨公布的计票结果,再次当选东京都知事的小池百合子的得票超过366万张,以绝对优势获得连任。

排名第二的宇都宫健儿获得84万多张选票,排名第三的山本太郎获得超过65万张选票。当天的投票率为55%。共有22名候选人参加星期天的东京都知事选举。

小池百合子在获悉选举结果后表示,将采取措施准备应对第二波2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,切实保障民众的健康和生命安全。在谈到东京奥运会时,她表示,东京都将加强与国际奥委会合作,在汇总各国疫情及听取各国竞技团体意见的基础上切实推进相关工作,促成东京奥运会的举办。

小池百合子现年67岁,曾担任日本国会参议员和众议员,历任环境部长、国防部长和自民党总务会长等。四年前,她在东京都知事选举中获胜,成为东京都首位女知事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息