以轰炸哈马斯目标回应火箭弹袭击

字体大小:

(早报讯)以色列国防军发表声明说,加沙地带的武装人员星期天(5日)晚间向以色列南部发射三枚火箭弹,其中一枚被以军“铁穹”防御系统拦截,另外两枚落在空旷地带,未造成人员伤亡。

作为回应,以军出动战斗机和直升机轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带北部的多个军事目标,其中包括一处地下设施。

目前尚无任何组织宣称制造了火箭弹袭击事件,但以色列军方称哈马斯必须对加沙地带的一切暴力事件及其后果承担责任。

新华社报道,今年4月,以色列总理内坦亚胡与中间党派蓝白党领导人甘茨签署联合政府协议。根据这一协议,以色列将从7月1日开始在美国“中东和平新计划”下推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,所涉土地面积约占约旦河西岸地区的30%。

协议签订以来,以巴紧张局势加剧。内坦亚胡6月30日表示,以政府将在“今后几天”继续讨论对约旦河西岸部分地区“实施主权”的计划。

6月25日,哈马斯在推特上表示,以色列吞并计划是“对巴勒斯坦人民的战争宣言”。以色列国防部长甘茨在推特上回应说,以色列不会“接受威胁”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息