查看冠状病毒19最新报道

冠病造成45.7万马国公民滞留国外

据行动管制令部长级特别委员会估计,目前仍有45.7万名马国人由于冠病疫情而滞留国外。(法新社档案照片)

字体大小:

(早报讯)国防部高级部长依斯迈沙比里指出,目前还有45.7万名马国公民因冠病疫情而滞留外国,政府决定由外交部安排这些马国人回国并评估相关成本,当局认为撤侨资金可动用政府筹募的冠病基金。他也呼吁民众捐款协助政府撤侨。

依斯迈沙比里也是马国3月成立的“行动管制令部长级特别委员会”主席。他周一在委员会会议后的例行记者会表示,据行动管制令部长级特别委员会估计,目前仍有45.7万名马国人由于冠病疫情而滞留国外,其中38万7702人已向马国驻各国代表处登记。

他说,政府指示外交部提呈撤侨计划及所需经费,并可动用国家安全理事会发动筹募的冠病基金,希望能协助上述可能因失业、失学、租约到期而滞留在外国的马国公民。他也呼吁人民踊跃捐献,协助政府撤侨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息