特朗普指99%病例“无害” 美药管局拒评论

美国食品及药物管理局局长哈恩拒绝就特朗普的“99%冠病病例完全无害”言论进行评论。(路透社)
美国食品及药物管理局局长哈恩拒绝就特朗普的“99%冠病病例完全无害”言论进行评论。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普上周六(7月4日)在白宫发表的独立日致辞中无根据地论断称,99%的冠病病例“完全无害”,对此,美国食品及药物管理局(FDA)局长哈恩拒绝评论。

他说,不会研究有关说法谁对谁错,但强调官方发放的数字显示问题严重,任何感染个案都是悲剧。哈恩也表示,不能够预期冠病疫苗何时面世。

对于特朗普在独立日发表讲话时提到,不用等到年底就可研制出疫苗,哈恩接受《美国广播公司》节目访问时表示,虽然目前疫苗的研制速度非常快速,但根据指引,必须按照科学数据判断疫苗是否安全和有效,政府再根据数据作决定。

哈恩说,现时判断佛州是否安全,可以在下月举行共和党全国代表大会,仍然言之尚早。下月的大会将正式提名特朗普为共和党候选人,角逐11月总统大选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息