查看冠状病毒19最新报道

泰国商业部:不存在奴役猴子的情形

字体大小:

(早报讯)近日,有动物保护组织指责泰国业者训练、奴役猴子采摘椰子,对此,泰国有关方面紧急澄清:不存在奴役猴子的情形。

据泰国媒体6日报道,西方有动物保护组织近期指责泰国业者训练猴子爬上高高的椰子树采摘椰子属虐待动物行为,并呼吁抵制泰国椰汁、椰油等椰子产品,获得众多英国超市响应,纷纷下架禁售泰国出产的椰汁和椰油。

对此,泰国商业部常务次长汶亚叻表示,泰国乡村地区过去有培训猴子采摘椰子的传统,这是泰国的民间习俗,是人类与动物和睦相处的一种民间生活方式,不存在虐待猴子的问题。他说,商业部准备邀请外国驻泰使节参观猴子采摘椰子,了解泰国这一传统民俗文化,消除误解。

泰国南部素叻他尼府一所猴子培训学校的负责人表示,训练猴子采摘椰子换取收入,养活主人及猴子,是当地一种古老互济的民间传统生活方式和民间智慧,不存在虐待的问题。实际上,这些猴子得到了很好的照顾,它们每天吃三顿米面、牛奶和水果,像家人一样受到对待。

这名负责人说,外国人可能不了解泰国人的生计。而且,与猴子相比,人类爬上椰子树采摘椰子更加危险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息