查看冠状病毒19最新报道

世卫:爱之病药物因疫情面临断货

谭德塞说:“我们不能让冠病大流行逆转全球对抗爱之病得来不易的成果。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织(WHO)说,由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行扰乱供应线与引发其他问题,全球超过三分之一国家亟需的爱之病药物正面临断货风险。

路透社报道,抗逆转录病毒药物(ARVs)为爱之病药物。世卫组织的调查显示,在73个国家中有24个国家表示其库存严重不足。

世卫组织总干事谭德塞周一(6日)在第23届国际爱之病大会的虚拟开幕礼上说:“这项调查结果令人深感忧虑。我们不能让冠病大流行逆转全球对抗这种疾病得来不易的成果。”

世卫组织说,在24个爱之病问题最严重的国家,约有830万名人类免疫缺陷病毒(简称HIV)患者须服用抗逆转录病毒药物。

人类免疫缺陷病毒是无法治愈的,但抗逆转录病毒药物可以控制该病毒,并避免让爱之病患者通过性行为把它传播给其他人。

目前全世界约有3800万人感染了爱之病病毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息