查看冠状病毒19最新报道

福奇:美国根本未触及疫情基线

福奇说,美国的疫情曲线在上升后根本没有降到基线位置,很快又回升上去。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇说,美国现在还是深陷在第一波的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,必须立刻采取应对行动。

法新社报道,福奇周一(6日)在网上接受美国国家卫生研究院主任柯林斯访问时,以“深及膝盖”来形容美国的当前形势。他说,美国的病例数从未触及令人满意的基线,“这是一个严重情况,必须立刻解决才行。”

福奇进一步解释说:“如果你看欧洲的疫情图表,以欧盟整体来看,它的曲线在上升后回落到了基线。现在,它们尝试恢复开放,偶尔会出现少量新病例,这是意料中事。我们的曲线在上升后根本没有降到基线位置,很快又回升上去。”

美国的冠病确诊人数和死亡人数均为全球最多。根据约翰霍普金斯大学的统计,截至周一,美国累计冠病死亡病例超过13万起,累计确诊病例逼近300万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息