查看冠状病毒19最新报道

报道:刘特佐撒钱粉饰形象

英国媒体报道指一马公司案关键人物刘特佐去年1月至今年3月,共支付100万英镑给伦敦一家公关公司,以便改善形象和声誉。(南洋商报档案照片)

字体大小:

(早报讯)英国媒体报道指一马公司案关键人物刘特佐去年1月至今年3月,共支付100万英镑(约174万新元)给伦敦一家公关公司,以便改善形象和声誉。

英国《卫报》引述美国游说组织公布的文件表示,刘特佐聘用的是专为富豪客户打点形象与管理声誉的谢林公关公司(Schillings)。这家公司提供的服务包括准备新闻稿、管理刘特佐的网站,并在美国带风向。

据报道,谢林公司为刘特佐架设的网站形容刘特佐是“全球慈善家”、“投资家和企业家”,并指刘特佐“将在相关证据提呈时,在一个公平合法的法庭辩护”。刘特佐2018年也透过这家公关公司发信给全球多家书商,警告他们不可贩卖揭露一马公司弊案的《鲸吞亿万》。不过这本书当时仍然出版及发售。

谢林公司回应《卫报》时表示,公司遵守所有适用的法律和法规,同时表明“没有任何补充”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息