查看冠状病毒19最新报道

厄瓜多尔副总统宣布辞职

厄瓜多尔负责处理该国2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的副总统松嫩霍尔茨纳(左二)宣布辞去副总统职务。(法新社)

字体大小:

(早报讯)厄瓜多尔负责处理该国2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的副总统松嫩霍尔茨纳(Otto Sonnenholzner)宣布辞去副总统职务。

松嫩霍尔茨纳星期二(7日)发表电视讲话,强调辞去副总统职务是“艰难的决定”。他说,厄瓜多尔需要新的人选,解决当前因冠病疫情造成的困难局面。他并未明确表态是否会参加2021年大选。

松嫩霍尔茨纳在辞职讲话中说:“我将永远感谢莫雷诺总统。我担任副总统不是为了地位,不是为了高薪,也不是为了荣誉,而是想为国家服务,解决最紧迫的问题,但我发现副总统这个职位反而成为实现我目标的障碍,因此我决定离开。”

根据厄瓜多尔法律,副总统辞职尚需经过国民代表大会(议会)批准。批准后,总统应向议会推荐三名副总统候选人并进行表决,得票高者当选。

松嫩霍尔茨纳今年37岁,是厄瓜多尔历史上的第50位副总统,也是莫雷诺政府第三位辞职的副总统。他于2018年12月11日接替因涉贪而辞职的比库尼亚担任副总统,成为该国历史上最年轻的副总统,任期原本持续到2021年5月24日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息