查看冠状病毒19最新报道

日本九州大雨成灾 死亡人数增至57人

截至星期三(8日)日本九州等地区的暴雨已经导致至少57人死亡。日本气象厅呼吁民众继续高度警惕浸水及地质灾害。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本九州等地区近日遭遇创纪录大雨,目前死亡人数已增至57人,12人仍失踪。

日本放送协会报道,截至星期三(8日),暴雨已经导致至少57人死亡,其中熊本县54人,福冈县大牟田市人,静冈县1人。8日,警察、消防部门和自卫队将继续进行搜寻工作,日本气象厅则呼吁民众继续高度警惕浸水及地质灾害。

日本气象厅称,截至当地时间7日中午,日田市24小时降水量达到497毫米,刷新该地点观测史上最高纪录。大牟田市及熊本县山鹿市、长崎市截至7日早晨的24小时雨量也超过400毫米。

日本首相安倍晋三7日在官邸举行的对策总部会议上指示称,“希望加快讨论,以便尽快把此次灾害指定为特定非常灾害”。防卫省则宣布,将把自卫队的灾害派遣规模从目前的1万人增加到2万人。

据报道,日本国土交通省确认,九州七个县有九条河流泛滥。据各地方政府称,大分县日田市除了筑后川泛滥之外,天濑温泉的旅馆浸水,公路无法通行导致部分村落成为孤岛。福冈县大牟田市市内多个医院浸水,自卫队从孤岛状态的避难所救出了灾民。

据日本总务省消防厅称,7日下午2点半疏散指示对象以九州为主总计约63万户、约达138万人

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息