查看冠状病毒19最新报道

有马国配偶的新加坡民众可入境马国

马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里说,拥有马国配偶的新加坡民众,无论是否持有配偶签证都能入境马国。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里说,拥有马国配偶的新加坡民众,无论是否持有配偶签证都能入境马国。

依斯迈沙比里周三(7月8日)在记者会回应相关报道时说,拥有配偶签证的新加坡民众,可从新加坡入境马国探望配偶。“如果没有配偶签证,他们也可向移民局申请入境。若他们因配偶死亡或生病而需要入境,他们可向移民局提供证明,例如医院证明。移民局都会批准,我认为这不是问题。”

58岁的新加坡民众马亨德兰告诉“当今大马”,马国政府过去三个月封锁边境,导致他与51岁妻子卡维达分隔两地。他说,卡维达这段时间都在新山的公寓独居。他表示,卡维达患有糖尿病,两只脚板也溃疡而行动不便,难以出门求医。

马国政府6月22日宣布,外籍配偶获得移民局批准便可入境。但马亨德兰说,新加坡移民局已经批准他出境,他多次向马国移民局申请入境却没有下文。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息