查看冠状病毒19最新报道

纳兹里:欢迎慕尤丁回归巫统担任党主席

霹雳巫统硝山区国会议员纳兹里认为,首相慕尤丁(中)应该重返巫统,以巩固这个最大的马来政党。(法新社)

字体大小:

(早报讯)霹雳巫统硝山区国会议员纳兹里认为,首相慕尤丁应该重返巫统,以巩固这个最大的马来政党。纳兹里说,若慕尤丁重返巫统,应该由慕尤丁担任巫统主席。

纳兹里接受马国电视台Awani访问时说,所有巫统领袖与党员应该以开放态度接纳慕尤丁回到巫统团队里。他相信若慕尤丁能回到巫统,包括巫统与伊党的议席分配等问题都能迎刃而解。

他说:“慕尤丁没有离开我们(巫统),他是被革除党籍的。若他回到(巫统)就是最大贡献,因为他也把首相职位带回巫统。不要争议说巫统主席届时该如何,因为最重要是党利益,我们要摊开双手接受(慕尤丁回归)。”

纳吉2008年出任首相后,就委任慕尤丁出任副首相及教育部长。慕尤丁过后由于猛烈抨击一马弊案而激怒纳吉,结果在2015年遭纳吉革除副首相等职务以及巫统署理主席等党职。慕尤丁随即离开巫统并组建土著团结党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息