查看冠状病毒19最新报道

英国拨款30亿英镑保工作救经济

苏纳克说:“我要让国会所有议员和全国人民知道,我绝不会接受失业是一个不可避免的结果。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国政府公布一套总值30亿英镑(约52.5亿新元)的迷你版新预算案,这个预算案旨为帮助国民保住饭碗,并让年轻人在遭冠病大流行重创的经济中找到立足点。

路透社报道,英国财政部长苏纳克周三(8日)告诉国会,英国政府将向雇主发放奖励金,让员工重返他们的工作岗位。

受2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响,许多英国企业在封锁期间对员工实施的强制休假计划将于10月底到期。苏纳克说,这些雇主每让一名员工返回工作岗位,政府就会给予他们1000英镑的奖励金。

苏纳克说:“我要让国会所有议员和全国人民知道,我绝不会接受失业是一个不可避免的结果。”

另外,英国政府也将削减酒店、餐馆和旅游景点的增值税(VAT)、为在外用餐提供临时折扣,以及投资于“绿色”工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息