查看冠状病毒19最新报道

哈佛MIT就吊销国际学生签证告美国政府

哈佛大学校长巴科说:“我们将会倾尽全力打这场官司,确保我们的国际学生以及在全国各地就读的国际学生可以继续他们学业,不受驱逐出境的威胁。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)哈佛大学和麻省理工学院周三(8日)就美国政府要吊销国际学生签证一事向特朗普政府提起诉讼,并向法院紧急申请临时限制令。

美国国土安全部下属移民及海关执法局周一发布通报说,2020年秋季学期的留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。

法新社报道,哈佛大学和麻省理工学院(MIT)周三宣布,在波士顿联邦法院向国土安全部和移民及海关执法局提起诉讼,并寻求临时限制令,以阻止其执行联邦政府关于禁止参加在线课程的国际学生留在美国的规定。

哈佛大学校长巴科(Lawrence Bacow)在一份声明中说:“我们将会倾尽全力打这场官司,确保我们的国际学生以及在全国各地就读的国际学生可以继续他们学业,不受到驱逐出境的威胁。”

鉴于美国的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情仍未得到控制,一些州还出现明显反弹,不少大学考虑继续进行网络授课。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息