查看冠状病毒19最新报道

美国新增6万多起冠病病例 全球国家单日最大增幅

美国目前正面临一个严峻的夏季,许多州被迫再次关闭酒吧和海滩,以试图遏制疫情这种上升。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国星期三(8日)新增超过6万起新2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,是全球一个国家一天内报告的最大增幅。

路透社报道,美国目前正面临一个严峻的夏季,该国的冠病感染人数激增。许多州被迫再次关闭酒吧和海滩,以试图遏制疫情这种上升。截止周三晚些时候,美国单日的新增病例为6万零20起,但并非所有地方政府都报告其新增病例。

除了佛罗里达州,加利福尼亚州和德克萨斯州最近几日出现超过万起新病例外,田纳西州、西弗吉尼亚州和犹他州的新病例每天都有创纪录的增长,美国50个州中有42个州感染率呈上升趋势。

美国目前是全球累计确诊病例和死亡病例最多的国家。7月8日,美国累计新冠肺炎确诊病例超过300万,这距离1月21日美国境内出现首例确诊病例仅仅过了不到半年的时间。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截止到美东时间8日16时33分(新加坡时间9日4时33分),美国累计冠病确诊病例达303万5231起。死亡病例达13万2041起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息