查看冠状病毒19最新报道

巴黎废水中检测出冠病病毒

法国研究人员在6月22日至25日在巴黎采集的12个废水样本进行分析后发现,有六个样本含有微量冠病病毒。(法新社)

字体大小:

(早报讯)研究人员近日在法国首都巴黎废水中检测出冠病病毒。法国卫生部高官当天呼吁民众警惕疫情反弹。

中新社引述法国媒体称,研究人员在6月22日至25日在巴黎采集的12个废水样本进行分析后发现,有六个样本含有微量冠病病毒,一周后再次测试仍表明相同的结果。

巴黎市政厅方面星期三(8日)对此表示关注,并指相关结果已经发送给大巴黎地区卫生部门,主管当局将会展开进一步分析。大巴黎地区卫生部门对此表示目前疫情“绝没有达到危机最严重时的水平”。

法国医学科学院稍早前发布的声明称,废水的微生物学分析可以对病毒传播的前瞻性发挥作用,并建议对废水进行系统性的冠病病毒检测。

根据法国卫生部8日晚公布的疫情数据,法国冠病肺炎死亡病例现为29965例,新增确诊病例663例;住院病例为7297例,其中重症病例降至529例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息