查看冠状病毒19最新报道

马国就一马案向高盛索取最高75亿美元赔偿

马来西亚财政部长扎夫鲁说,当局正为了一马公司(1MDB)案件与美国高盛集团继续谈判,并准备向高盛索取20亿美元至75亿美元的和解赔偿金。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)马来西亚财政部长扎夫鲁说,当局正为了一马公司(1MDB)案件与美国高盛集团继续谈判,并准备向高盛索取20亿美元至75亿美元的和解赔偿金。

扎夫鲁接受《金融时报》访问时表示,政府将持续与高盛集团谈判,直到以“正确数额”解决一马公司案件为止。他也透露,马国目前也与其他涉及此案的银行谈判,因为当局认为这些银行也有必要“分摊责任”。这些银行板块德意志银行和瑞银集团等。

扎夫鲁说,他对索回一马公司损失的资金保持乐观态度。但他说,最坏情况就是无法索回这些资金。他认为,一马公司案虽然重要,但复苏马国经济更是当务之急。

此外,扎夫鲁接受彭博社访问时强调,政府希望高盛集团对一马公司案达成的任何和解方案,其数额对马国政府与人民都能是“公平”的数字。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息