查看冠状病毒19最新报道

爱尔兰财长当选欧元集团主席

爱尔兰财政、公共支出与改革部长多诺霍(Paschal Donohoe)当选为欧元集团新任主席,任期两年半。(法新社)

字体大小:

(早报讯)爱尔兰财政、公共支出与改革部长多诺霍(Paschal Donohoe)当选为欧元集团新任主席,任期两年半。

多诺霍将于7月13日正式就职,接替现任主席、葡萄牙前财政部长森特诺。上任后,多诺霍将面临带领欧元区经济走出史上最糟糕衰退的挑战。

此次选举共有三名候选人,另外两人分别是西班牙副首相兼经济与数字化改造事务大臣纳迪娅·卡尔维尼奥和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚。

欧元集团是欧盟内部使用欧元货币的国家组成的非正式组织,有19个成员国。该集团的主要任务是协调欧元国家的经济政策。

欧盟日前发布夏季经济预测报告说,由于放松新冠疫情防控措施的步伐比原计划缓慢,欧盟和欧元区今年经济萎缩程度将比此前预期更严重,明年复苏也将更缓慢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息