查看冠状病毒19最新报道

以政府为受疫情影响者提供一年经济救助

以色列总理内坦亚胡说,这一经济救助计划提供了“未来12个月的财务确定性”,是“所有以色列公民的安全网”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列政府周四(9日)宣布推出一项经济救助计划,为受2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响的个人和企业提供为期一年的经济救助。

新华社报道,该计划总金额约为800亿新谢克尔(约322亿新元)。根据计划,以政府将把失业救济金发放延长至明年6月或直到失业率降至10%以下,并为希望获得新技能的失业者提供职业培训。

这一计划还将为年营业额不超过1亿新谢克尔、受疫情影响营业额同比下降至少40%的企业提供津贴。此外,计划还涵盖对老年人、残疾人等群体的救助。

以色列总理内坦亚胡当天在记者会上表示,这一经济救助计划提供了“未来12个月的财务确定性”,是“所有以色列公民的安全网”。

以色列冠病疫情近期持续反弹。以色列卫生部周四晚发布数据,当天该国新增确诊病例1268起,累计确诊病例3万4825起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息