查看冠状病毒19最新报道

马国7月15日取消250人群聚上限

马来西亚的各种宗教活动、会议与训练等团聚活动,下周三以后都能按场地面积而开放更多人参与,但仍必须遵守标准作业程序。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚冠病疫情日益改善,政府也进一步放宽各种防疫措施。国防部高级部长依斯迈沙比里宣布,下周三(15日)起取消目前社交活动最多250人的规定。

依斯迈沙比里周五在记者会表示,各种宗教活动、会议与训练等团聚活动,下周三以后都能按场地面积而开放更多人参与,但仍必须遵守标准作业程序。

依斯迈沙比里也说,政府将批准家庭娱乐场所重新开放,但酒吧、夜总会与迪斯哥等业绩娱乐场所仍不准营业。他说,获准开放的家庭娱乐场所包括儿童乐园、室内机动游戏与卡拉OK等。“婚宴上的卡拉OK活动同样获准进行。”

他表示,获准开放的娱乐活动皆需遵守相关的标准作业程序,包括下载mySejahtera手机应用、测量体温,按场地大小而限制人数等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息