查看冠状病毒19最新报道

马哈迪周五迎接95岁生日

马哈迪周五迎来95岁的生日。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪周五迎来95岁的生日。但他并未高调庆生,反而与另外五名前土著团结党国会议员发布联合声明,重申支持沙巴首长沙菲益成为反对党首相人选。

根据马哈迪的助理,马哈迪共有两个生日。马哈迪出生于1925年7月10日,但他父亲迟至当年12月20日才向当局登记。马哈迪是马国唯一两度出任首相的政治人物,也是唯一曾担任国阵政府及希盟政府首相的领导人。他在2018年5月二度上台时,也创下全球历来最高龄民选政府首长的纪录。

2018年遭马哈迪推翻的前首相纳吉,周五也在面簿祝贺马哈迪。“先生,95岁生日快乐。我祝福马哈迪获得恩典、安祥和长寿。”

此外,马哈迪与其派系的五名国会议员周五发布联合声明,继续支持沙巴民兴党主席沙菲益为反对党阵营的首相人选。声明指出,马哈迪派系与民兴党将成为国会的独立势力,不会加入任何阵营。

参与发布联合声明者包括浮罗交怡国会议员马哈迪、尤仑区国会议员慕克力、麻坡区国会议员赛沙迪、新邦令金区国会议员马智礼、古邦巴素区国会议员阿米鲁丁,以及四加亭区国会议员沙鲁丁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息