查看冠状病毒19最新报道

荷兰将就马航MH17遭击落起诉俄罗斯

马航MH17空难的最终调查报告于2015年10月13日,在荷兰吉尔兹里英空军基地公布,客机残骸也在现场展示。(法新社)

字体大小:

(早报讯)荷兰决定就六年前马来西亚航空公司MH17班机在乌克兰东部遭击落一事提控俄罗斯。

路透社报道,荷兰政府周五(10日)致信国会,表示将在欧洲人权法院向俄罗斯提起诉讼,以为MH17机上298人争取“真相、正义与问责”。

荷兰政府指俄罗斯必须为这起空难负责,但克里姆林宫一直否认与此事有关。

马航MH17班机是在2014年7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌东部顿涅茨克州坠毁,机上298人全部遇难,约三分之二的遇难者都是来自荷兰。

经过近五年的调查,国际联合调查团于2019年6月19日宣布,向三名俄罗斯人和一名乌克兰人发出逮捕令。这四人将在荷兰被控谋杀,但由于乌克兰和俄罗斯法律都禁止向境外引渡本国公民,一般认为他们出庭受审的可能性不大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息