查看冠状病毒19最新报道

研究:美不同族裔孕妇冠病风险差异明显

宾州大学病毒学家亨斯利说,鉴于孕妇必须定期接受检查,在冠病大流行期间掌握孕妇情况,可为整体人口状况提供一个偏差较少的参考数据。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国费城一项研究显示,当地非洲裔、西班牙裔和拉丁裔孕妇暴露于2019冠状病毒疾病(COVID-19)的概率,是白人孕妇的五倍。

《纽约时报》报道,这项数据是在4月至6月间向费城近1300名孕妇收集,尚未发表在科学期刊上。研究人员以冠病抗体检测为依据,即使被检测孕妇没有出现冠病症状,抗体检测仍可揭示孕妇暴露于病毒中的轨迹。这项研究支持其他研究的论据,那就是冠病对非洲裔和拉丁裔的影响远超一般情况。

没有参与此研究的宾夕法尼亚大学健康差异研究员盖拉说,自己没有车或没钱搭公车的居民要接受检测面对巨大障碍。另外,由于许多人选择不做抗体检测,因此很难了解一个城市暴露于病毒中的整体情况。

宾州大学病毒学家亨斯利说,鉴于孕妇必须定期接受检查,在冠病大流行期间掌握孕妇情况,可为整体人口状况提供一个偏差较少的参考数据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息