查看冠状病毒19最新报道

特朗普首次在公开场合戴口罩

特朗普戴口罩走访沃尔特里德国家军事医学中心,并在官员的陪同下会见战伤军人及其家属。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普首次在公开场合戴口罩,走访国家军事医学中心。

彭博社报道,特朗普星期六(7月11日)走访沃尔特里德国家军事医学中心,并在官员的陪同下会见战伤军人及其家属。他在医院逗留约一小时。

这是特朗普自疫情蔓延,首次戴口罩出现在公开场合。

他在今年五月走访密西根州的福特汽车工厂巡视制造呼吸仪器、口罩和其他医疗用品时,被拍到私下戴着口罩,但却在巡视阶段摘下,据悉是“不愿意让媒体看到他戴口罩”。

早前特朗普一直抗拒戴口罩,即使自家党员的劝告也置之不理,并违背传染病控制中心的指示。但在走访国家军事医学中心之前,他曾向媒体透露会戴上口罩,“当你在医院时,(戴口罩)是非常合适的事情”。

民调显示,戴口罩已成党派辩论课题。面对投票率下降和民众指责他在控制疫情方面处理不当,特朗普对戴口罩的态度似乎已开始改变。7月1日,他告诉福克斯商业频道(Fox Business Network):“我完全支持口罩这回事,我觉得口罩很好,但我不确定它是否是必要的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息