查看冠状病毒19最新报道

印度电影巨星阿米塔·巴强确诊染冠病

77岁的巴强是印度家喻户晓的影星,他星期六(11日)晚上在个人社交媒体发文表示,自己冠病病毒检测呈阳性反应。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度著名宝莱坞影星阿米塔·巴强(Amitabh Bachchan)和他的儿子确诊感染冠病病毒,并已在孟买入院治疗。

新华社报道,77岁的巴强是印度家喻户晓的影星,他星期六(11日)晚上在个人社交媒体发文说:“我已被确诊感染冠病病毒,且入院就医……我的家人和员工也都接受了冠病病毒检测,具体结果仍在等待中。”他还提醒过去10天内与自己有密切接触的人都去接受检测。

巴强的儿子阿比谢克·巴强随后也发推说,父子两人同时被确诊感染冠病病毒,症状轻微。

巴强在50多年的电影生涯中拍摄了200部左右的影片,演绎过各种类型的角色。由于演技出色,他先后获得包括印度国家电影奖等多个奖项。巴强还做过电影制片人、电视主持人和歌手,并曾在20世纪80年代短暂涉足政坛,一度当选印度国会议员。

印度官方数据显示,11日印度新增冠病确诊病例2万7114起,连续第三日创下单日确诊病例数新高。目前印度累计确诊82万零916起,累计治愈51万5386起,累计死亡2万2123起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息