查看冠状病毒19最新报道

印尼军事学院出现冠病集体感染 近1300人确诊

位于西爪哇省的印尼陆军军官学院暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)集体感染,近1300人接受检测后呈阳性反应。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚一所军事学院暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)集体感染,近1300人接受检测后呈阳性反应。

法新社报道,印尼陆军参谋长安迪卡(Andika Perkasa)星期六(11日)晚上表示,位于西爪哇省的印尼陆军军官学院已被隔离,而最初有30人因出现轻微冠病症状而住院。截至星期六,仍有17人在医院接受治疗。

安迪卡说,在确诊的1280人中,其中有991人是学院学员,其余则是工作人员及其学员的家人。其中,大多确诊病患均无出现任何症状。

据报道,该军事学院两名学员最早出现发烧和腰痛症状,他们在前往医院接受治疗后才发现确诊冠病。两者的冠病检测呈现阳性反应后,该学院对旗下2000名学员和员工进行大规模检测,结果发现1280人确诊。

安迪卡说,目前尚不清楚学员是如何被感染的,但学院一些工作人员是住在军区之外。

西爪哇省州长为这次疫情道歉,并敦促居民限制他们进出该学院的社区活动,直到疫情受到控制为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息