查看冠状病毒19最新报道

波兰选举:现任总统以微弱优势领先

字体大小:

(早报讯)出口民调显示,波兰现任总统杜达在总统选举第二轮投票中以微弱优势领先对手,目前尚不能确定谁将赢得选举。

新华社报道,波兰星期天(12日)举行总统选举第二轮投票。根据民调机构益普索集团公布的出口民调结果,波兰执政党法律与公正党支持的现任总统杜达获得50.4%的选票,反对党公民纲领党候选人、华沙市长恰斯科夫斯基获得49.6%的选票。

由于出口民调的误差为正负百分之二,因此尚不能确定谁将赢得选举。

波兰国家选举委员会表示,将于当地时间周一上午(新加坡时间周一下午)公布部分计票结果,最终结果最迟将于周二晚公布。

此次波兰总统选举登记选民超过2950万人。出口民调显示,第二轮投票的投票率为68.9%。根据波兰议会此前通过的法律,选民在此次总统选举中可采取投票站投票和邮寄选票两种方式进行。根据相关防疫规定,选民在投票站外排队等待投票时,须间隔至少1.5米,进入投票站投票时需戴口罩。

波兰总统任期五年。波兰原定于5月10日举行总统选举,因2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行影响,选举推迟到6月28日举行。首轮投票中,没有候选人获得过半选票,得票数居前两位的杜达和恰斯科夫斯基进入第二轮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息