查看冠状病毒19最新报道

世卫敦促印尼检测更多疑似病例

由于印尼为住院冠病患者反复进行检测,至今只有58.8%的PCR检测是用于首次接受检测者身上。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织表示,印度尼西亚对2019冠状病毒疾病(COVID-19)的检测能力已显著提升,但敦促印尼政府为更多疑似病例进行检测。

《雅加达邮报》报道,世卫组织注意到,被印尼当局列入医学观察名单(PDP)和普通观察名单(ODP)的病人当中,病亡人数“相当多”。

世卫组织指出,考虑到印尼有相当多医学观察患者和普通观察患者已经去世,印尼当局应该优先为PDP和ODP疑似病例进行聚合酶链式反应(简称PCR)检测,而不是去为那些即将要出院的冠病患者进行重复检测。”

世卫组织补充说,该组织已在5月27日发布了修订版的冠病患者出院指引。根据新指引,住院冠病患者在出院前已不需要再符合连续两次PCR检测结果呈阴性的规定。

截至7月10日,印尼共进行了101万5678次PCR检测。但是,由于印尼依照世卫组织未修订前的指引,为住院病人反复进行PCR检测,至今只有59万7468名确诊患者接受了检测,这意味着只有58.8%的PCR检测是用于首次接受检测者身上。

数据也显示,截至7月10日,假定印尼的总人口为2.7亿人,该国的病毒检测率每百万人约为2213人。

印尼现为东南亚疫情最严重的国家,Worldometer世界实时统计数据显示,该国至今累计冠病确诊病例7万5699起,3606人已经病逝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息