查看冠状病毒19最新报道

东京都连续四天日增逾200起确诊病例

字体大小:

(早报讯)日本东京都确诊病例已连续四天超过200起,累计病例达7927起。鉴于东京等地相继报告新增确诊病例,日本政府认为疫情出现扩大征兆,正在加强警戒。

综合日本媒体报道,东京都政府公布,12日东京都内新增冠病确诊病例为206起,年龄分布从10岁以下到90多岁,没有出现死亡病例。当天新增的确诊病例中,20多岁和30多岁的患者合共为133人,占整体人数大约65%。

据东京都政府称,感染者中有44人与牛郎酒吧等夜间闹市区相关,福利设施及家庭内、聚餐感染达到75人。感染途径不明的接近半数,为92人,没有重症患者。

都内感染者在5月25日紧急事态宣言解除后持续增多,进入本月后进一步增加。由于担心疫情从东京向各地扩散,东京都呼吁民众避免不必要及非紧急的跨县移动。

日本经济再生担当大臣西村康稔12日指出,感染路径不明的病例有所增加,在全国范围也略微呈现扩大趋势,必须保持警惕防控疫情。

也有意见担心,来自确诊病例增加的东京等大都市圈的人员流动增加可能会导致疫情扩大。鉴于此,政府打算再次呼吁人们采取彻底的预防措施,呼吁身体状况不佳的人不要出行等,包括外出在内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息