查看冠状病毒19最新报道

大选在即 新西兰国家党党魁辞职

马勒5月22日当选国家党新党魁,上任不满两个月就宣布辞职。(马勒面簿)

字体大小:

(早报讯)新西兰国会第一大党、最大反对党国家党党魁马勒周二(14日)宣布辞职,由该党副党魁尼基·凯出任代党魁。

新华社报道,履职不足两个月的马勒(Todd Muller)发表声明说,很明显他不是在这个关键时刻担任反对党党魁的最佳人选。“这个角色给我和我的家人造成了沉重负担,从健康方面来看,这已经变得难以为继。”

据当地媒体,过去一周来,国家党因该党议员涉嫌泄露有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊者信息而引发争议。

新西兰将于9月举行大选,最新民调显示,国家党的支持率大幅落后于执政党工党。马勒在5月22日的国家党紧急核心会议上当选新党魁,尼基·凯成为副党魁。据报道,一些国家党成员希望通过选举马勒为新领导人扭转颓势,争取选民支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息