查看冠状病毒19最新报道

日本2020年国防白皮书出炉

此次白皮书有个特色,封面设计柔和别致,紫红色封面印上了樱花和富士山。这与以往刊登国防配备的封面有区别。(符祝慧摄)

字体大小:

(早报讯)日本政府今天(7月14日)于内阁批准了2020年版《防卫白皮书》。

此次白皮书有个特色,封面设计柔和别致,紫红色封面印上了樱花和富士山,与以往刊登国防配备的封面有区别。

有分析家认为,塑造柔和形象,可体现日本国防志在“维护和平”,有利于首相安倍晋三“修宪”。

一如既往,白皮书体现了自卫队的军事强项和与时并进,如将加强太空、网络安全、电磁波等领域的军事科技能力。

白皮书称,日本所处的整个安保环境正在以极快的速度发生变化。

基于冠病的发生,白皮书也将防疫列为国防课题之一。

白皮书强调,日本自卫队防疫措施完善,未对国防造成影响。

今年的白皮书仍对中朝两国有着极高戒备。除了对朝鲜核武的进度有所不安,更以大篇幅讲述中国的海洋活动,以及岛屿主权。

日本国防部发言人在相关的记者会上强调:“中国公船进入日本领海次数频繁,即便是在冠病发生之际也照旧。”

他也强调:“中美的不和也是给(日本)防卫带来紧张的因素之一。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息