查看冠状病毒19最新报道

英冬季掀第2波疫情 估计12万人死亡

字体大小:

(早报讯)据报道,科学家警告,根据“合理的最糟情况”,英国今年冬天发生第2波冠病疫情,光是医院可能就会有12万人不治。

英国政府首席科学顾问瓦朗斯委托英国医学科学院所做的报告敦促各方立即采取行动,以减缓第2波疫情造成的冲击。

由于到时医院也在对抗季节性流感病例,第2波疫情将比这波疫情严重,今年9月到明年6月最多将造成12万人死亡。

这个模型是假设政府没有采取行动防止病例再度增加,且没有涵盖看护中心或更大社群的病故人数。

英国第一波疫情已造成近4万5000人病故,死亡人数为欧洲最多,在全球为第3高,仅次于美国与巴西。

最新预测是假设R值在9月后攀升到1.7所做出。R值指的是估计感染者将传染给多少人的数据。科学家也为R值为较低的1.5时做出模型,预测出届时将造成7万4800人死亡。

根据英国政府10日公布的最新数据,英国各地目前的R值介于0.7到0.9之间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息