查看冠状病毒19最新报道

英伊丽莎白女王航母拟赴太平洋 参与日美演习

字体大小:

(早报讯)《泰晤士报》援引英国军方高层消息称,造价31亿英镑的该国最尖端航空母舰伊丽莎白女王号将于明年初开始其处女航,预计将访问远东地区,与包括美国和日本在内的盟国进行军事演习。

根据英国皇家海军公布的数据,2017年服役的伊丽莎白女王号航空母舰全长280米,宽70米,甲板面积相当于三个标准足球场的大小,是英国海军史上吨位最大的舰艇。全舰排水量65000吨,采用综合全电力推进系统,最高航速25节。

武器装备方面,伊丽莎白女王号最多可搭载36架F-35B战斗机与4架直升机,另有3座密集阵近程防御武器系统与4座30毫米机炮。伊丽莎白女王号乘员总数为679人,此外还能搭载250名海军陆战队队员。时任英国国防部长威廉姆森去年2月宣布,该航母首次任务将派遣至地中海、中东海域和太平洋海域。

报道称,作为对外交、国防和安全政策评估的一部分,上述计划正在接受审查,今年秋天完成评估。

英国国防部发言人则表示,伊丽莎白女王号及其护卫舰将为英国提供世界级的航母打击能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息