查看冠状病毒19最新报道

沙菲益指公正党一些议员支持他出任首相

沙巴首长及民兴党主席沙菲益表示,人民公正党一些国会议员支持他出任首相,但他还在考虑是否同意成为反对党阵营的首相人选。(新华社)

字体大小:

(早报讯)沙巴首长及民兴党主席沙菲益表示,人民公正党一些国会议员支持他出任首相,但他还在考虑是否同意成为反对党阵营的首相人选。

据路透社报道,沙菲益表示,他已经收到来自“(公正党主席)安华的党”国会议员的支持信息。他认为,国会下议院周一的投票结果证实首相慕尤丁在国会缺乏支持,因此大选已经“不远了”。他说,透露反对党已经开始备战。

慕尤丁周一提出撤换议长动议时,获得111张支持票,反对票则有109张。沙菲益认为,慕尤丁在国会的支持度甚至并未达到简单多数。马国国会下议院共有222名议员,执政党必须获得超过半数或至少112名议员支持。他说,2021年财政预算案的投票表决,对国盟政府将会是另一次重大考验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息