查看冠状病毒19最新报道

安理会召开面对面会议 四个月来首次

德国常驻联合国代表霍伊斯根说,随着纽约疫情好转,安理会决定逐步分阶段恢复面对面会议。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国安理会周二(14日)在纽约联合国总部举行面对面会议,这是安理会自暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行以来首次返回联合国总部召开会议。

新华社报道,当天的安理会会议首先通过了安理会拟向联合国大会提交的年度报告和两项决议,随后进入耗时最长的关于哥伦比亚和平进程的公开会。

出于保持社交距离的考虑,当天的会议没有在安理会厅举行,而是改在空间更大的经社理事会厅举行。与会人员座位之间保持足够距离,不少人戴着口罩。包括摄影和摄像记者在内的所有记者均不允许到现场采访,只能通过联合国官方视频追踪会议进程。

7月份安理会由德国担任主席国。德国常驻联合国代表霍伊斯根在会议召开前举行了记者见面会。

霍伊斯根说,周二的会议形式获得安理会全体成员同意。随着纽约疫情好转,安理会决定逐步分阶段恢复面对面会议。作为安理会主席,德国希望安理会在7月份再召开几次面对面会议。但他同时强调,确保所有与会人员的安全是首要任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息