查看冠状病毒19最新报道

东京单日新增286起冠状病毒病例 创新高

6月8日,东京涩谷区一个行人过道的人群。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本东京都16日宣布新确诊286人感染冠状病毒,创下迄今最高纪录。

中国新闻社引述日本放送协会的报道说,东京都政府16日证实,当地新增确诊病例286起,单日新增病例超过7月10日的243例,再次创下新高。目前,东京都的累计确诊病例已增至8640起。当地政府呼吁民众,即使没有出现症状也不要离开东京,并彻底做好防疫对策。

东京都知事小池百合子认为,病例大幅增加与每日病毒检测数量增加至4000多个有关,随着持续做检测,确诊率亦会提高。

另据台湾中央通讯社报道,对传染病相当熟悉的日本爱知医科大学教授三鸭广繁谈到东京都的疫情时说,虽然随著检查人数增加,新增的确诊病例也会增加是事实,但感染者如果以这样的速度增加,住院患者及重症患者当然也会增加,接着就可能会为医疗体制带来压力,“站在医疗人员的立场来说,对这样的情况是感到非常忧虑。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息