查看冠状病毒19最新报道

泰国将继续推进医疗旅游项目

4月23日,在曼谷的朱拉隆功国王纪念医院的重症监护病房。(路透社)

字体大小:

(早报讯)虽然近日有两名入境的外籍人士确诊感染冠状病毒,但泰国政府仍将继续推进医疗旅游项目,预计首批医疗旅客将于两周内入境。

新华社报道,泰国疫情管理中心发言人塔维辛·维萨努约廷16日在曼谷的发布会上说,近日在首都曼谷和罗勇府出现的两起确诊病例引发民众担忧本地传播病例出现,但泰国卫生部仍将继续推行医疗旅游与保健项目,会采取更为严格的控制措施,例如限制以医疗目的入境的旅客进入公共区域等。

泰国7月1日开始允许部分外籍人士入境后,一名苏丹外交官的女儿以及一名埃及军人在入境后确诊感染冠病。

据泰国媒体报道,泰国卫生部将于下周公布一份通过资格审查并允许接待医疗旅客的医院名单。根据泰国政府7月3日发布的公告,目前已有1700多名医疗旅客注册该项目,预计首批入境泰国的医疗旅客将在未来两周内抵达,他们来自缅甸、越南、阿联酋等17个国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息