库德洛预期TikTok将作为独立美国公司营运

字体大小:

(早报讯)美国白宫经济顾问库德洛说,他预期抖音海外版TikTok会与中国的母公司“字节跳动”(ByteDance)分离,并作为一家美国公司营运,称这比封杀该应用为佳。

法新社报道,库德洛周四(7月16日)对记者说:“我们还未作最终决定,但我想TikTok会脱离中国的母公司,并作为一间独立的美国公司营运。”

他没有具体说明TikTok的拥有权在建议的重组架构下会否改变,被问到美国公司会否收购TikTok时也没有评论。针对库德洛的言论,TikTok发言人表示,不会介入市场揣测。

由于对中国应对冠病疫情的方式、《香港国安法》和新疆维吾尔族问题不满,美国总统特朗普正寻求反击中方的方案,包括考虑禁用TikTok。

白宫幕僚长梅多斯周三说,特朗普政府已对TikTok与微信(WeChat)等中资社交媒体应用展开正式审查,以评估这些应用是否可能对美国国家安全构成威胁,预计数周内就会有结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息