查看冠状病毒19最新报道

受冠病疫情影响 诺贝尔颁奖晚宴64年来首次取消

诺贝尔基金会首席执行官海肯斯登说,受冠病疫情影响,瑞典首都斯德哥尔摩市政厅今年将不会举办诺贝尔颁奖晚宴。(法新社)

字体大小:

(早报讯)受2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情笼罩,瑞典今年将不会举办诺贝尔颁奖晚宴。这将是自1956年以来首次晚宴被取消。

瑞典电视台报道,诺贝尔基金会首席执行官海肯斯登(Lars Heikensten)说,受冠病疫情影响,瑞典首都斯德哥尔摩市政厅今年将不会举办诺贝尔颁奖晚宴。

据报道,诺贝尔奖公布将于10月照常进行,但由于疫情,12月的庆祝活动将受到严重限制。海肯斯登说,以往在12月10日在斯德哥尔摩市政厅进行的传统晚宴被取消,在音乐厅举行的音乐会很可能在没有观众的情况下进行。

海肯斯登也指出,得奖人及他们的成果将以“不同的方式”受到认可。有报道指出,海肯斯登暗示,得奖人可能要在他们的国家或在大使馆领奖。

根据诺贝尔奖基金会,这是诺贝尔奖宴会自1956年以来首次取消。这场宴会传统上标志著诺贝尔奖周的结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息