佛州疫情暴增 特朗普宣布取消下月共和党大会

特朗普星期四(23日)在白宫新闻发布会上说:“佛罗里达疫情暴发。要举行大型会议,现在不是正确的时机。“。
特朗普星期四(23日)在白宫新闻发布会上说:“佛罗里达疫情暴发。要举行大型会议,现在不是正确的时机。“。

字体大小:

(早报讯)随着美国佛罗里达州2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例近日暴增,美国总统特朗普宣布取消原定在佛州举行的共和党全国代表大会,并指大会将“以某种形式在线举行”。

特朗普星期四(23日)在白宫新闻发布会上说:“佛罗里达疫情暴发。要举行大型会议,现在不是正确的时机。“。特朗普表示,大会活动将“以某种形式在线举行”。

彭博社报道,特朗普作此决定之际,他的选民对他防疫政策的支持度正在急跌。根据昆尼皮亚克大学民调显示,他在佛州的支持率落后于民主党总统候选人拜登13个百分点。

这场共和党全国代表大会是正式提名现任总统特朗普为下届总统候选人的活动。大会最初定于8月24日至27日在北卡罗来纳州夏洛特市召开,但北卡州州长、民主党人罗伊·库珀不同意按照既定人员规模、在不采取额外防疫措施的情况下举办会议。共和党全国委员会随后决定把会场移至佛州杰克逊维尔市。

据报道,佛罗里达州是美国疫情最严重的州之一。该州卫生部门周四报告,冠病死亡病例再创最高记录,增加173起,累计总数5518起。该州当天也新增1万零249起确诊病例,总计确诊病例达38万9868起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息