查看冠状病毒19最新报道

共和党望推出70%薪资替代计划 扩大美国失业保障

美国共和党建议的下一轮2019冠状病毒疾病(COVID-19)救助法案将基于“约70%的薪资替代”来扩大失业保障。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)周四表示,共和党建议的下一轮2019冠状病毒疾病(COVID-19)救助法案将基于“约70%的薪资替代”来扩大失业保障,这会成为共和党和民主党谈判的基础。

随着美国各地的冠病病例和死亡人数都在持续增加,美国国会目前正面临通过新一轮一揽子救助计划的压力,因该国目前每周600美元的关键额外失业救济金将于本月底到期。

姆努钦周四对记者说:“我们要确保那些找不到工作的人能够得到合理的工资替代。” “这将基于大约70%的工资替代。”

他说,“我们提议的条款与上次规定完全相同。”他正与国会共和党人合作敲定一系列刺激法案内容,以便与民主党展开谈判。目前具体的救济金数额尚未确认。

共和党人希望新一轮一揽子计划的规模约为1万亿美元。众议院议长佩洛西称,这一支出水平不足以解决疫情造成的健康和经济危机。

姆努钦指出,如果发展计划中的支出不足以抵御危机,政府将考虑额外的救助法案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息