查看冠状病毒19最新报道

西班牙外长:在西班牙旅游很安全

马德里政府目前正试图说服英国,将巴利阿里和加那利群岛排除在隔离措施之外。这两个岛屿是许多英国人在夏日期间度假的旅游胜地。(路透社)

字体大小:

(早报讯)西班牙政府周日坚称,该国在冠病疫情方面对游客和当地民众都是安全的。

路透社报道,西班牙外交部长拉亚说,马德里政府目前正试图说服英国,将巴利阿里和加那利群岛排除在隔离措施之外。这两个岛屿是许多英国人在夏日期间度假的旅游胜地。

拉亚补充说,这些目的地的冠病病毒流行率远低于英国。她说:“西班牙很安全,西班牙人也很安全,游客也很安全。”

据报道,英国政府星期六(25日)临时宣布,所有从西班牙入境的旅客都必须隔离检疫两周。突如其来的宣布定让许多游西班牙的英国旅客没有时间规避隔离,许多民众如今返国都将面临重大问题。

去年,英国人占西班牙外国游客的五分之一以上,西班牙在很大程度上于旅游业的收入。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息