越南岘港现新病例 8万人被令撤离

岘港出现社区感染病例,越南政府严阵以待,居民外出必须接受体温检测。(路透社)
岘港出现社区感染病例,越南政府严阵以待,居民外出必须接受体温检测。(路透社)

字体大小:

(早报讯)越南中部城市岘港出现三起2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例后,越南政府下令身在岘港的8万人离境,被令撤离者大部分为越南本土游客。

路透社报道,越南政府周一(27日)发表声明说,内陆航空公司每天将提供从岘港飞往11个越南城市的100趟航班,预计需要至少四天时间才能完成撤离工作。

越南卫生部说,从岘港返回的公民必须居家自我隔离14天。

越南是少数抗疫成功的国家之一,至今累计冠病确诊病例418起,没有死亡病例。但本月25日,岘港突然出现自4月以来的第一起本土感染病例,26日当地再增加两起病例。为避免暴发新一波疫情,越南政府决定在这座旅游城市恢复实施社交距离措施。

越南目前仍未允许国际旅客入境。抗疫成功后,其国内旅游业则一片红火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息