查看冠状病毒19最新报道

失业补助即将到期 美两党磋商新纾困方案

美国众院议长佩洛西(左)和参院少数党领袖舒默(右)周一与财长姆努钦和白宫幕僚长梅多斯会晤,就新纾困方案进行磋商。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院共和党人在额外联邦失业救济金即将到期之前,与白宫敲定了1万亿美元(约1.38万亿新元)的新一轮2019冠状病毒疾病(COVID-19)救援配套。

路透社报道,民主党籍的美国众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默于当地时间周一(27日)傍晚6时(新加坡时间周二清晨6时)与财政部长姆努钦和白宫幕僚长梅多斯进行会晤,就这套方案进行磋商。

参议院多数党领袖麦康奈尔说,新配套将包括直接向每名美国公民发放1200美元,为在美国设厂而非在中国设厂的个人防护用品制造商提供奖励措施,以及为小型企业提供新的资金和贷款计划等。

舒默在会前表示,参议院共和党人提出的纾困方案“完全不足够”。他说;“共和党的救援计划使联邦失业救济金减少30%,这是行不通的。”

为协助数以千计的失业者应对冠病大流行带来的经济冲击,美国国会3月通过了《关怀法案》,每周向每名失业者额外发放600美元的失业补助,这一安排将于7月31日到期。届时普通失业救济金额将恢复到每周400美元以下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息