查看冠状病毒19最新报道

世界旅游组织:今年首五个月跨境旅游业损失超过4400亿

联合国世界旅游组织(UNWTO)周二发布的报告显示,各国采取的封锁防疫措施使得今年5月跨境旅游人数同比下降98%。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国世界旅游组织(UNWTO)周二发布的报告显示,各国采取的封锁防疫措施使得今年5月跨境旅游人数同比下降98%。

今年1月至5月跨境游客同比下降56%,减少约3亿人次出游、造成3200亿美元(约4406亿新元)损失,损失规模为2009年全球金融危机期间的三倍以上。

总部位于西班牙马德里的世界旅游组织,是联合国系统内负责促进负责任的、可持续的和人人可享受的旅游业的专门机构。其当天公布的最新一期《世界旅游晴雨表》报告给出上述数据。

世界旅游组织秘书长波洛利卡什维利表示,跨境旅游规模的剧烈下滑使包括发展中国家在内数百万人的生计堪忧。“世界各地政府肩负着双重责任,在确保公共卫生优先的同时也要守护就业和商业。”

世界旅游组织的报告同时指出,跨境旅游已表现出逐步和审慎放开的趋势,尤其是在北半球、以7月1日欧盟申根区重新开放边境为代表。

值得注意的是,尽管部分地区旅游业正在逐步重启,世界旅游组织的信心指数当天却跌至新低。该组织旅游专家工作组的大部分成员预计全球跨境旅游将等到2021年下半年方能复苏,仅少数专家认为2021年上半年即可迎来复苏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息